воскресенье, 25 ноября 2018 г.

Куриный бульон снимает воспаление



В обед все же без горяченького супчика плохо. Давайте остановимся на курином. Потому как в куриных хрящах и костях обнаружены особые белки, которые обладают противовоспалительным действием и действительно помогают бороться с простудой. На эту тему есть вполне серьезное исследование - о влиянии на воспалительные процессы разных видов мяса. Кстати, хуже всего говядина -ферменты красного мяса, напротив, усиливают воспаление. Потому ее не рекомендуется часто есть при артритах или хронических бронхитах.



Итак, куриный суп. Давайте приготовим Легкий - с кабачками, сельдереем и черри. Варим половинку курицы (если есть возможность, лучше купить деревенскую) примерно час с пряностями (веточками розмарина и орегано), потом добавляем нарезанные кубиками кабачки без кожицы (граммов 150 - 200 на литровую кастрюлю), стебли сельдерея, толченый зубчик чеснока, варим еще минут 20. Перед тем, как снять с огня, добавляем помидорки черри, разрезанные пополам.

Seja o primeiro a comentar

Отправить комментарий

Лекарь ©Template Blogger Green by Dicas Blogger. Бесплатные шаблоны на Btemplate.ru

Вверх